domingo, 24 de agosto de 2014

Botafogo vence e avança a próxima fase

Botafogo do Porto Piató, classificação no último jogo
Na primeira partida deste domingo(24/08) o Botafogo do Porto tinha uma única missão, vencer o Verde Vale pela ultima rodada da fase preliminar do campeonato Assuense de Futebol Amador - Troféu Radialista Jota Keully e avançar para a segunda fase, já que o empate classificava o Verde Vale, ou seja só a Vitoria interessava. E com a bola rolando o time do Porto Piató tomou a iniciativa, criava as oportunidades mas o ataque desperdiçava muitas chances tanto com Maciel quanto com Elias, já que os jogadores mostravam muita ansiedade e por isso erravam demasiadamente. A vitória por 2 a 0 começou a ser desenhada ainda no primeiro tempo, em um contra ataque rápido pelo lado direto do campo, Maciel recebeu dentro da área e quando fez o corte para o chute, foi derrubado pelo zagueiro Titico, o árbitro Francisco Varela em cima do lance marcou o pênalti para o Botafogo, e deu cartão amarelo para o atleta do Verde Vale. os jogadores do Verde Vale reclamaram muito da marcação, mas a bola foi colocada na marca da cal e o zagueiro Eduardo encarregado da cobrança, bateu colocado e fez um a zero, placar que encerraria o primeiro tempo. No segundo tempo o Botafogo voltou a buscar as jogadas de contra ataques e o Verde Vale se defendia como podia, e raramente chegava ao gol alvinegro, já o ataque Botafoguense continuava a perder muitos gols principalmente com Maciel, só que o próprio Maciel finalmente desencantou e aproveitando um rebote da defesa adversária chutou da entrada da área para fazer o segundo gol do jogo. O árbitro Francisco Varela foi muito exigido, e esteve muito mal em campo, principalmente na parte disciplinar, mesmo assim ainda foram expulsos, o atacante Pelé do Verde Vale e o zagueiro Sandro do Botafogo. Os dois times saíram reclamando muito da arbitragem. Placar final Botafogo 2 a 0 Verde Vale e o passaporte para a próxima fase. No segundo jogo a Dinamarca, com um time muito jovem e já classificada apenas cumpriu tabela contra a Baixada Fluminense, e sem muito esforço, numa espécie de jogo treino, venceu fácil pelo placar de 5 a 1; Os gols foram marcados por Renato(3) Miúdo e Adílio. Nesta partida a arbitragem foi de Manassés Câmara que conduziu bem o jogo.
Texto: L. Filho/Imagem: J. Santos