domingo, 18 de setembro de 2016

América empata e é rebaixado para a Série D

Técnico Diá não conseguiu salvar o América da degola
A luta do América para permanecer na Série C do Campeonato Brasileiro durou até o apito final. No entanto, o empate em 0 a 0 diante do Remo-PA, no estádio Mangueirão, levou o Alvirrubro para a Série D do futebol nacional. A vitória do Confiança-SE sobre o Salgueiro-PE foi o “golpe fatal” para o rebaixamento. Com 20 pontos, o América ficou na 9ª colocação do grupo A. O Confiança chegou aos 22 pontos e escapou na 7ª posição. O Salgueiro, com 21, terminou em oitavo.
O jogo
O primeiro tempo da partida no Mangueirão foi dominado pelo Remo. As melhores chances do time paraense saíram em finalizações de fora da área. Nos minutos finais, a pressão cresceu e o Leão acertou a trave. O América assustou com Jussimar. Entretanto, a bola passou perto da trave. Depois do intervalo, o time potiguar voltou bem e criou boa chance. Aos 5 minutos, Luiz Eduardo recebeu em condições de marcar, mas foi desarmado pela defesa paraense. A reta final da partida foi dramática para as duas equipes. O Remo precisando do gol para avançar à segunda fase. O América para escapar da Série D. Na base do desespero, chances foram criadas por ambas as equipes. O time do Pará assustou com Levy em chute de fora da área, aos 44 minutos. O time potiguar com Jussimar e Romarinho. Sem sucesso nas investidas, a partida ficou no zero e o Alvirrubro na Quarta Divisão.