sábado, 20 de agosto de 2016

ABC vence o Fortaleza por 2 a 1 e chega à vice-liderança do grupo A

Alvinegro fez valer o mando de campo e garantiu mais três pontos na tabela de classificação.
O ABC venceu o Fortaleza por 2 a 1 na noite deste sábado (20) no estádio Frasqueirão, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série C. Com gol de Nando e Jones Carioca, o alvinegro venceu a partida mesmo depois de desperdiçar um pênalti no primeiro tempo de jogo. A penalidade aconteceu ao trinta e cinco minutos da etapa inicial, quando Lima chegou na marcação, e o jogador do ABC caiu na área. Na cobrança do pênalti, Jones Carioca bateu no canto esquerdo de Erivelton, que foi bem no lance e pegou o chute do atacante alvinegro. Apear da chance desperdiçada, o camisa 11 marcou no segundo tempo para decretar a vitória e se redimir com a torcida abecedista. Com o resultado positivo, o ABC chegou aos 22 pontos e alcançou a vice-liderança do grupo A, ultrapassando o próprio Fortaleza, que era o segundo colocado, mas, com a mesma pontuação do alvinegro, acabou caindo para a terceira colocação devido aos critérios desempate. Na 15ª rodada da Série C, o ABC volta a jogar apenas na segunda-feira (29), quando enfrenta o Remo no estádio Frasqueirão, a partir das 19h15. Antes disso, no sábado (27), às 16h, o Fortaleza recebe o Salgueiro na Arena Castelão.
O jogo
A partida começou a todo vapor no Frasqueirão, com o alvinegro já abrindo o placar no início de jogo. Logo no primeiro minuto de bola rolando, Echeverria cruzou da esquerda e Nando aproveitou para cabecear para o fundo das redes do tricolor de aço. Após o gol prematuro, a o confronto seguiu bastante movimentado, com o ABC tomando a iniciativa e pressionando o adversário. No entanto, foi o Fortaleza que marcou na sequência e empatou a partida. Aos quinze e minutos, Daniel Sobralense aproveitou cobrança de escanteio para mandar de cabeça para o gol alvinegro, deixando tudo igual no Frasqueirão. ABC 1 x 1 Fortaleza. Já aos trinta e cinco minutos, Nando dominou a bola dentro da área do Fortaleza, Lima chegou junto na marcação e o árbitro marcou pênalti. Mas, na cobrança, Jones Carioca chutou, Erivelton defendeu e o alvinegro perdeu a chance de desempatar a partida. Na sequência, aos quarenta minutos, o jogador do tricolor, Pio, foi expulso após entrada de carrinho no goleiro do ABC. Apesar da expulsão e de ter criado mais chances na primeira etapa, o alvinegro não conseguiu desempatar a partida nos primeiro tempo de jogo. Na volta do intervalo, com um homem a mais, o ABC seguiu controlando as ações do jogo, mas não conseguia chegar com perigo ao gol adversário. Pelo contrário, aos vinte e dois minutos, em cobrança de falta, o tricolor meteu a bola no travessão do goleiro Jota, assustando a torcida alvinegra. Aos vinte e nove minutos, o alvinegro desempatou a partida. Jones Carioca se redimiu do pênalti perdido após receber bom passe de Caio Mancha e chutar rasteiro, no fundo das redes do tricolor.  ABC 2 x 1 Fortaleza. Pouco após sofrer o gol, o Fortaleza chegou a marcar de cabeça com Anselmo, mas o gol foi anulado pela arbitragem. Logo na sequência, aos trinta e seis minutos, Léo Fortunato fez falta violenta e acabou sendo expulso de campo após levar o segundo cartão amarelo. Apesar disso, o jogo transcorreu com a vantagem alvinegra no placar e acabou mesmo com a vitória abecedista pelo placar de 2 a 0.

Fonte: Rafael Araújo/Nominuto.com