quinta-feira, 2 de junho de 2016

Geninho lamenta erro da arbitragem: "Mudou o resultado da partida"

Após o apito final do empate em 1 a 1 com o Gama, Geninho(Foto) não poupou críticas à atuação do árbitro do jogo. Para o treinador do ABC, o mineiro Emerson de Almeida Ferreira deixou de assinalar um pênalti a favor do Mais Querido no primeiro tempo da partida e "marcou no grito" a penalidade a favor do Alviverde que terminou no gol de empate marcado por Roberto Pitio. - (O resultado) Poderia ser melhor também porque tivemos uma arbitragem horrorosa. Ele errava no jogo todo. Teve dois lances capitais. O pênalti no Filipi (Sousa) no primeiro tempo foi claríssimo. As imagens da televisão estão aí para mostrar, todo mundo está vendo. E o pênalti no segundo tempo foi absurdo. A bola pegou na coxa do meu zagueiro. Ele (árbitro) estava com dois jogadores na frente dele e acabou marcando no grito. Então, não vou dizer que ele é mal intencionado, mas acho que ele errou. Errou muito e mudou o resultado da partida - disse Geninho, em entrevista à Rádio Globo. O treinador contou que esperava por um resultado melhor no jogo, mas comemorou a vantagem conquistada para o jogo da volta. A partida será no dia 15, no Estádio Frasqueirão, em Natal. O ABC pode empatar por 0 a 0 para ficar com a vaga para a terceira fase. Um novo 1 a 1 leva a decisão para os pênaltis. Não foi o resultado que nós queríamos. Fizemos 1 a 0 e tivemos chance de matar essa etapa. Infelizmente cometemos alguns erros. Alguns jogadores não tiveram uma performance idêntica a que tiveram em outras oportunidades. O time oscilou um pouco. O resultado acabou sendo bom. Você leva daqui um empate fazendo um gol na casa do adversário. Te dá uma chance de você administrar melhor o jogo dentro de casa - lembrou. Geninho também destacou alguns aspectos negativos do time na atuação desta quarta-feira. Erros de passe, falta de objetividade em alguns momentos e ainda a demora para que os atletas chutassem a gol são pontos que o comandante alvinegro terá que corrigir. Nós tivemos duas ou três chances que poderíamos ter batido no gol direto, estávamos na frente do goleiro, e preferimos fazer o passe. O jogador tem que chamar para si a responsabilidade e definir. Alguns erros de passe curto. Em vez de fazer o passe ofensivo, fizemos passe de lado ou para trás, freando o time. Como é um time que joga muito em velocidade, o passe tem que ser mais vertical, em direção ao gol. Em algumas oportunidades, se o passe tivesse sido para a frente, poderíamos ter tido a chance de fazer o gol - finalizou.
Gama x ABC, Copa do Brasil, Bezerrão (Foto: Lucas Magalhães)
ABC fica no empate com o Gama após pênalti polêmico (Foto: Lucas Magalhães)