terça-feira, 7 de junho de 2016

Após derrota, Sérgio China reconhece problemas defensivos do América-RN

Sérgio China - técnico do América-RN (Foto: Diego Simonetti/Blog do Major)China afirma que é preciso melhorar a defesa (Foto: Diego Simonetti)

Após a derrota por 3 a 0 para o Fortaleza, o técnico do América-RN Sérgio China reconheceu que é preciso corrigir os problemas do sistema defensivo da sua equipe, mas lembra que isso depende também de outros os setores do time. Os sete gols sofrido nos últimos três jogos - contra Gama, River-PI e Fortaleza são motivo de preocupação para o treinador.  Não é só a defesa. É o sistema como um todo. A gente tem que realmente acertar esse sistema defensivo, aí é no treinamento. Não pode ter tanta facilidade, principalmente no segundo gol, de bola parada, que a gente treina bastante. Nossa equipe é alta, forte, bastante agressiva nesse setor, mas no segundo gol deixou desejar. Vamos trabalhar mais essa situação.  Com certeza, precisamos ajustar nosso sistema defensivo. Nossos sistema defensivo passa por todos os jogadores que estão em campo, não é só a defesa - explicou. Para China, o time atuou de maneira distinta entre os dois tempos de jogo e as falhas ocorridas principalmente no primeiro tempo foram determinantes para o placar considerado por ele elástico. Foram dois tempos distintos. O primeiro tempo foi apático. A equipe da gente sem atitude, principalmente ofensiva. Na segunda parte, não. Conseguimos agredir. Em menos de dez minutos, tivemos duas boas oportunidades em que podíamos ter feito um gol e o jogo talvez mudasse. Quando você joga com uma equipe como o Fortaleza, capacitada, bem treinada, organizada, não pode ter as falhas que nós tivemos na primeira parte - afirmou. O treinador diz que a cobrança é importante para manter o grupo atento ao ritmo da partida, mas é preciso incentivar e mostrar onde o time pode melhorar seu rendimento. China ainda disse acreditar que o segundo gol matou o Mecão no duelo desta segunda. A gente tem que cobrar e ao mesmo tempo incentivar. Não adianta você chegar lá (no vestiário) e dar muro em parede ou chutar porta. Você tem que cobrar, mostrar onde nós não fomos tão bem e fazer com que o grupo acredite mais. A gente sabe que quando uma equipe não agride muito e leva um gol, ela começa a acreditar mais, mas segundo gol foi mortal para a nossa equipe contra uma equipe que é muito bem organizada - declarou.