sábado, 16 de janeiro de 2016

Com boa presença de torcedores, ABC vence primeiro teste do ano

No primeiro teste da pré-temporada, o ABC venceu o time do Expresso Jerimum, formado por jogadores que estão sem clube, pelo placar de 1 a 0, na tarde deste sábado. O gol foi marcado pelo atacante Jones Carioca no segundo tempo do jogo. Nas cadeiras especiais do Frasqueirão, a presença em bom número e o barulho feito pela torcida chamaram atenção.
Jones Carioca ABC x Safern (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
Jones Carioca é cumprimentado pelos companheiros
após gol do ABC (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
O jogo teve dois tempos, sendo o primeiro de 35 minutos e o segundo de 45 minutos. Ainda sem contar com o meia Lúcio Flávio, nome de maior peso para a temporada 2016, o ABC começou a partida com Vaná, Filipi Souza, Gabriel, Jerfeson e Hugo; Zaquel, Márcio Passos, Erivélton e Chiclete; Jean Theodoro e Rafael Amoroso. Do lado do Expresso Jerimum, time mantido pelo Sindicato dos Atletas de Futebol Profissional do Estado do Rio Grande do Norte (Safern), destaque para o goleiro Daylon, ex-Palmeira de Goianinha, e os volantes Régis Potiguar, ex-América-RN, e Klebson, ex-ASSU e Santa Cruz-RN. O treinador da equipe é o ex-zagueiro Robson. A primeira boa chance do Alvinegro veio logo no começo da partida, em cruzamento de Hugo, que Jean Theodoro errou a finalização. A bola passou perto da trave do goleiro  Chiclete e Erivélton também tiveram chances, mas o primeiro tempo acabou 0 a 0. Na segunda etapa, o técnico Narciso modificou boa parte da equipe. O ABC voltou com Jota, Filipi Souza, Gabriel, Jerfeson e Hugo; Alexandre, Gomes e Bida; Jones Carioca, Alvinho e Bruno Furlan. O gol da vitória veio com Jones Carioca, que bateu na saída do goleiro, após boa jogada de Hugo. Bruno Furlan quase ampliou, mas cabeceou na trave a bola cruzada por Bida. No final, Willian - que entrou no lugar de Jota - ainda evitou o empate da Safern, após bobeira da defesa. O ABC volta a campo na terça-feira, quando faz amistoso contra o Botafogo-PB. Este duelo também será no Frasqueirão, com início às 20h.