segunda-feira, 3 de agosto de 2015

"Foi um jogo controlado", declara técnico do América-RN após vitória

Roberto Fernandes - técnico do América-RN (Foto: Diego Simonetti/ Blog do Major)Técnico admite que América perdeu chances de ampliar (Foto: Diego Simonetti)

A vitória por 2 a 0 sobre o Águia de Marabá foi comemorada de forma contida pelo técnico do América-RN, Roberto Fernandes. O resultado, claro, foi importante para manter o Mecão no G-4 do Grupo A da Série C, mas o comandante alvirrubro lembrou que o primeiro tempo da equipe esteve bem abaixo do esperado. Fizemos um primeiro tempo ruim. Optei por dar sequência ao garoto Mateus. Vem treinando muito bem, jogou bem contra o Botafogo-PB, mas hoje, não só Mateus, mas o trio de atacantes não retinha a bola. A bola também não chegava, a gente não definias as jogadas, o time ficava exposto ao contra-ataque. Muitos erros de passes em todos os setores. No intervalo, entendi que era hora de mexer. Álvaro é um jogador que preenche bem o meio-campo e chega ao ataque. No segundo tempo, a gente controlou o jogo. Fizemos o segundo e tivemos oportunidades de fazer mais. Se não fosse o famigerado erro de passe, o placar poderia ter sido mais dilatado. Mas foi um jogo controlado e o América-RN saiu merecedor do resultado - declarou.Roberto ainda destacou a noite inspirada por Adriano Pardal e lembrou que o atacante pode render mais, assim como o torcedor rubro espera.Pardal é um jogador que a gente apostou numa decisão que começa a colher os frutos. Quando eu efetivei Pardal como titular e dei sequência a ele, a gente tinha outros jogadores com ritmo melhor. Pardal é um dos maiores investimentos do clube e eu tomei a decisão de dar sequência de jogo a ele. Ele começa a entrar nesta fase boa - concluiu.