quinta-feira, 30 de abril de 2015

Técnico do América-RN lamenta pênalti perdido por Max: "Eu avisei"

O América-RN vencia por 1 a 0, embalado pela vibração da torcida, e, nos acréscimos do primeiro tempo, teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti. Max, artilheiro rubro na temporada, já havia marcado o gol da equipe no clássico e assumiu a responsabilidade de cobrar mais uma vez. O problema é que do outro lado estava Saulo, que foi feliz de novo e fez a defesa - já havia segurado no duelo válido pelo segundo turno. O técnico Roberto Fernandes, à beira do gramado, comemorou bastante a marcação da penalidade, mas preferiu não ver o chute. Esperou a reação dos torcedores e se viu frustrado. O segundo gol mudaria a história do jogo.
Roberto Fernandes - técnico do América-RN (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
Roberto Fernandes não viu a cobrança de pênalti de Max
e aguardou reação da torcida (Foto: Augusto Gomes)
Max é o nosso cobrador oficial. Em todos os pênaltis que ele estiver em campo, ele vai cobrar. No treino de ontem (terça-feira), ele voltou a bater daquela forma. Eu avisei: 'Se você bater desta forma, você vai perder de novo porque a envergadura do Saulo é muito grande'. Aconteceu. Isto não vai apagar tudo que ele fez. Até 10 dias atrás ele era o artilheiro do Brasil. Antes ele era o camisa 9 da seleção brasileira, e agora não presta para jogar na várzea? Tem que ter o equilíbrio. O mérito foi de Saulo - declarou Roberto Fernandes. O treinador americano reforçou que continuará dando confiança ao "Homem de Pedra" e não pensa em mudar o cobrador. Por outro lado, ele destacou que o jogador precisa aprimorar mais este tipo de situação. Roberto lembrou também que a decisão do título estadual pode acontecer nos pênaltis se houver um novo empate no sábado, no Frasqueirão. Quem mais treina é o Max. Eu vou fazer uma alusão ao filme 'Tropa de Elite'. Se ele não tiver confiança, "pede pra sair". Ele tem que se esforçar mais e buscar subterfúgio para superar Saulo se houver outra oportunidade. E um detalhe: a decisão pode terminar em pênaltis.