quinta-feira, 30 de abril de 2015

Técnico do ABC lamenta ‘falta de atitude’ após empate

O ABC perdeu os 100% de aproveitamento desde a chegada do técnico Josué Teixeira após o empate por 1 a 1 com o América pela primeira partida da decisão do título de campeão estadual.  Para o treinador, a falta de atitude da equipe na etapa inicial de jogo comprometeu.
Josué Teixeira não ficou satisfeito com o rendimento do 1º tempo (Foto: Wellington Rocha)
De acordo com Teixeira, a postura do rival somada a de sua própria equipe resultaram na derrota parcial nos 45 minutos iniciais. “Jogo difícil, diferencial foi o comportamento do primeiro tempo. O América veio, disputou todas as bolas, disputou a competição para ganhar o título e nós não. Sabem que não disputaram, viemos muito acomodados no primeiro tempo”, avaliou. O comandante abecedista, que ainda não havia visto seu time sair atrás no placar, admite que o rendimento abaixo dos jogos anteriores da equipe teria sido motivado por um relaxamento em função da sequência positiva da equipe que ainda não havia sequer empatado sob seu comando. Em relação à surpresa que trouxe a campo com a saída do meia atacante Chiclete para a entrada do volante Rafael Miranda e a consequente passagem da formação da equipe de três atacantes para três volantes, Teixeira voltou a dizer que o impacto na produtividade em campo teria sido pela postura da equipe, não pela mudança no esquema tático. “O erro foi de atitude. O América veio para competir e nós não.  Não é o número de volantes ou de zagueiros, é a atitude. Não ficar passivo, ficamos muito passivos esperando. As mudanças que fizemos eram a que tinham que ser feitas”, afirmou o comandante que prometeu mudar a equipe para a partida de volta. ABC e América se reencontram para a decisão do Campeonato Potiguar no próximo sábado (02), às 16 horas, no estádio Frasqueirão. O vencedor fica com o título de campeão. Em caso de empate, a partida será decidida nos pênaltis.