O ESPORTE DE ASSU E REGIÃO, OBRIGADO PELA VISITA

sábado, 28 de março de 2015

Na estreia de Josué Teixeira, ABC vence o Alecrim no Frasqueirão

A estreia do técnico Josué Teixeira à frente do ABC foi com o pé direito, e o Mais Querido venceu o Alecrim neste sábado, no Estádio Frasqueirão, por 2 a 0. Os gols foram marcados no segundo tempo pelo meia Erivélton, aos três minutos, e por Kayke, aos 23 minutos. Com o resultado, o Alvinegro assume, temporariamente, a liderança do segundo turno da competição, com três pontos e saldo de dois gols.
Erivélton, meia do ABC - ABC x Alecrim, no Estádio Frasqueirão (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)
Erivélton marcou o primeiro gol do ABC na vitória
sobre o Alecrim (Foto: Augusto Gomes/GloboEsporte.com)

O jogo
Antes da bola rolar, os técnicos de ABC e Alecrim - Josué Teixeira e Anthoni Santoro - deram um longo abraço e se cumprimentaram à beira do campo. Os dois trabalharam juntos em clubes cariocas e são amigos fora de campo. Com o apito inicial, o ABC mostrou que está atrás do título do segundo turno e sufocou o Alecrim durante os 45 minutos. No primeiro lance dapartida, o zagueiro Sueliton, sozinho, cabeceou dentro da área adversária e por pouco não fez o gol. Na sequência, troca de passes entre Nem e Julio Cesar e a bola sobrou para Kayke, que driblou o goleiro mas chutou para fora. O Esmeraldino teve apenas uma chance ofensiva com o centroavante Yguinho, que de frente para o gol, chutou forte, mas o goleiro Saulo mandou a bola para fora. Depois disso, domínio alvinegro em campo, com muitas jogadas pelas laterais com Reginaldo e Lima. Na etapa final, o meia Erivélton mostrou que não existe problema em vestir a camisa 10 do ABC. Logo aos três minutos, o jogador recebeu um passe de costas para a defesa, se livrou da marcação e acertou um chuta forte no ângulo esquerdo do goleiro Danilo, que não teve chances de defesa. O Alecrim buscou a reação com a bola aérea. Após cobrança de escanteio, Quirino ajeitou a bola, e o centroavante Yguinho acertou a bola com muita força, e a bola passou próximo à trave de Saulo. Mesmo ainda sofrendo com os sintomas da dengue, o atacante Felipe Moreira foi relacionado e acabou entrando aos 17 minutos, para a revolta do técnico do Alecrim. No entanto, de nada adiantou a presença do jogador e ele pouco pode fazer em campo. Alheio ao problema do adversário, o atacante Kayke marcou o segundo gol e decretou a vitória do ABC. Aos 23 minutos, depois de uma excelente jogada de Erivélton pela direita, o centroavante abecedista recebeu a bola dentro da área e encobriu o goleiro Danilo.