domingo, 8 de março de 2015

Com um a mais, ABC só empata com Santa Cruz-RN no Iberezão: 1 a 1

O ABC teve neste domingo uma boa oportunidade de encostar novamente nos líderes do Campeonato Potiguar, mas não mostrou força para superar o Santa Cruz-RN fora de casa. Com um jogador a mais desde os 14 minutos do primeiro tempo, o Alvinegro por pouco não saiu de campo com a derrota. Após sofrer um gol aos 38 minutos da segunda etapa, ainda conseguiu o empate nos acréscimos, o que não livrou a equipe natalense das vaias dos torcedores que foram ao Estádio Iberezão, na cidade de Santa Cruz. Com o empate por 1 a 1, o ABC chegou aos 13 pontos e caiu para quinta posição. O Santa, que teve a estreia do técnico Wassil Mendes, agora soma 10 pontos, na sétima colocação. Na próxima rodada, marcada para domingo, o Alvinegro encara o Baraúnas no Estádio Walter Bichão, em Macau, enquanto o Tricolor do Trairi desafia o América-RN na Arena das Dunas.
O jogo
O Santa Cruz perdeu o zagueiro Jeferson logo aos 14 minutos de jogo, expulso após entrada violenta em Daniel Amora. Com um jogador a mais, porém, o ABC não conseguiu sufocar o adversário. O técnico Roberto Fonseca, então, sacou o volante Fábio Bahia para a entrada do meia Clebinho, mas o panorama da partida não mudou. O Alvinegro voltou para a segunda etapa com três atacantes, com a reestreia de João Paulo. Apesar da formação mais ofensiva e um domínio territorial, o time pouco produziu. O pior aconteceu aos 38 minutos, quando Parral marcou de cabeça, abrindo o placar para os donos da casa. A reação do ABC tardou e, nos acréscimos, Julio Cezar conseguiu o empate, em falha feia do goleiro Marcello Galvão.