O ESPORTE DE ASSU E REGIÃO, OBRIGADO PELA VISITA

sábado, 14 de março de 2015

ABC goleia o Baraúnas em Macau

Na tarde deste sábado (14), o ABC enenfrentou o Baraúnas no estádio Walter Bichão, em Macau, e saiu de campo com a vitória por 3 a 0. Kayke, duas vezes, e Fabinho Alves marcaram os gols da vitória. O duelo foi válido pela oitava rodada do 1º turno do Campeonato Potiguar.
(Foto: Frankie Marcone/ABC F.C.)

Com o êxito, o Alvinegro chegou aos 16 pontos e assumiu a vice-liderança da competição. A equipe pode ser ultrapassada pelo Alecrim, que enfrenta o lanterna Força e Luz. Caso o América não vença o Santa Cruz na noite deste sábado, o time abecedista segue com chance de título do 1º turno. O Baraúnas permaneceu com 13 pontos e caiu para a quinta colocação. Na próxima rodada, a última do primeiro turno, o ABC encara o Globo no estádio Frasqueirão no domingo (22), às 17h, apenas para cumprir tabela. Mesma situação do Baraúnas, que enfrenta o Palmeira de Goianinha no estádio Nazarenão, no mesmo dia e horário. Antes disso, o Alvinegro entra em campo pela Copa do Brasil diante do Boavista-RJ na quinta-feira (19), às 19h30, no Frasqueirão. Para avançar à segunda fase, a equipe abecedista só precisa de um empate ou qualquer vitória. Caso seja derrotado por dois gols de diferença ou por um gol com placar a partir de 2 a 1, o ABC será eliminado. Revés potiguar por 1 a 0 leva a definição para os pênaltis.
Início sonolento
O primeiro tempo começou truncado no Walter Bichão. As duas equipes apresentaram dificuldade para chegar ao ataque. O ABC levou perigo em cobranças de escanteios, mas a defesa do Baraúnas foi mais eficiente. O time de Mossoró, por sua vez, se preocupou em se defender nos primeiros minutos. Aos 19 minutos, a zaga mossoroense se atrapalhou, a bola ficou com Fabinho Alves, que chutou fraco para a defesa de Érico. A melhor chance da primeira etapa aconteceu apenas aos 28 minutos. Sandro cobrou falta com categoria e o goleiro voou para salvar e mandar para escanteio. Com mais presença no campo de ataque, o ABC seguiu pressionando e quase marcou aos 36 minutos. João Paulo recebeu na área e finalizou, a bola passou perto da trave.
Alívio abecedista
A etapa inicial se encaminhava para o 0 a 0 quando, aos 39 minutos, o zagueiro Nildo tocou a bola com a mão dentro da área e o árbitro Ítalo Medeiros de Azevedo assinalou a penalidade. O atacante Kayke foi para a cobrança e abriu o placar no Walter Bichão. Nos minutos finais, o Baraúnas tentou o empate, mas esbarrou na defesa alvinegra. Na volta do intervalo, o Baraúnas entrou mais ligado em campo, mas foi o time abecedista que criou mais uma chance perigosa. Aos 5 minutos, Lima cobrou falta e o goleiro Érico espalmou. A resposta do Tricolor veio aos 9 com Fabinho Cambalhota. O atacante bateu colocado e Saulo fez grande defesa. Aos 12 minutos, o ABC ganhou mais tranquilidade em campo. Após cruzamento de Reginaldo, Fabinho Alves apareceu na área e marcou o segundo gol do Alvinegro. Em desvantagem, o Baraúnas saiu para o ataque e deixou espaço para o ABC explorar o contra-ataque. Não demorou muito e o time da capital marcou o terceiro gol. Aos 15 minutos, Lima avançou pela esquerda e cruzou na medida para Kayke ampliar, em Macau.
Vantagem administrada
Apesar do placar, o time mossoroense buscou o ataque. Aos 18 minutos, Luis Henrique fez boa jogada e chutou forte, mas mandou por cima da trave. Com a vitória bem encaminhada, o Alvinegro reduziu o ímpeto e passou a controlar a posse de bola. O jogo caiu de ritmo. O Baraúnas, atrás no placar, não conseguiu chegar ao ataque e oferecer perigo ao goleiro Saulo. O ABC passou a explorar os contra-ataques. E também não levou perigo. Nos minutos finais, o Leão do Oeste ainda tentou diminuir o placar, mas eficiência. Placar final ficou nos 3 a 0 para o ABC.