domingo, 7 de dezembro de 2014

Seleção de Pataxó conquista o primeiro turno e está na final do Campeonato Itajaense 2014

Seleçao de Pataxó Campeão do primeiro turno em Itajá
Finalmente foi conhecido na tarde de ontem(06/12) em jogo disputado no Estádio Argemirão no Itajá, o Campeão do primeiro turno da competição municipal organizada pela Liga Itajaense de Futebol. O primeiro jogo desta decisão deu empate em 2 a 2 no tempo normal e nos pênaltis, e aí por falta de luminosidade no Estádio, a decisão ficou para uma outra data; Após a disputa de todo o segundo turno finalmente a coordenação da competição realizou a decisão do primeiro turno ontem, e a Seleção de Pataxó que está disputando a competição como convidada fez bonito, e já no primeiro ano chega a final; A conquista da vaga para a final teve um sabor especial principalmente porque no primeiro jogo da decisão o time de Pataxó perdia para o Cruzeiro até os 40 minutos do segundo tempo quando conseguiu chegar ao empate, e levar a decisão para os pênaltis. Já a decisão do segundo turno será no próximo sábado(13/12) entre Cruzeiro e América da Acauã, o vencedor deste confronto faz a grande final contra a Seleção de Pataxó, que também faz uma excelente campanha no Campeonato de Ipanguaçu, onde já conseguiu a classificação para a semifinal e deve enfrentar o vencedor de Olho D'água e América do Baldum. O resgate do futebol de Pataxó deve-se principalmente ao esforço do desportista Diassis, que após passar um período fora da sua comunidade trabalhando, voltou e resgatou o valoroso futebol da querida comunidade de Pataxó. O principal artilheiro do campeonato do Itajá é Maciel de Pataxó com 5 gols marcados, enquanto que o goleiro menos vazado é Weliano do Cruzeiro com apenas 3 gols sofridos.
Texto e Imagem: L. Filho