quinta-feira, 14 de agosto de 2014

"Não imaginou que ia perder", diz técnico do Mecão ao eliminar o Flu

Oliveira Canindé, técnico do América-RN (Foto: Reprodução)Oliveira Canindé explode com quinto gol do América-RN (Foto: Reprodução)

Aliviado. Assim o treinador Oliveira Canindé terminou a partida que deu a classificação ao América-RN na Copa do Brasil, nesta quarta-feira, no Maracanã. O treinador usou a estratégia de poupar titulares no primeiro tempo, e mexeu no time, apostando numa equipe mais ofensiva no segundo. Afinal precisava reverter a vantagem de 3 a 0 do Fluminense na primeira partida, em Natal. Além de Val, colocou Rodrigo Pimpão e Alfredo, que incendiaram o jogo e fizeram os gols que faltavam. O Mecão foi para o vestiário atrás no placar e precisou de exatos 45 minutos para virar a partida e meter 5 a 2 em cima do vice-líder da Série A do Brasileirão. Futebol é cheio de surpresas. Eu falei antes e as pessoas achavam que era balela. Mas a Alemanha não acreditava que ia meter sete gols no Brasil, e meteu. O Brasil não acreditava que ia perder de sete, e perdeu. O Fluminense, com certeza absoluta, não imaginou que ia perder... e perdeu. Em cima da confiança e da fé que nós temos, nós lutamos e conseguimos um excelente resultado - disse Oliveira Canindé à Rádio Globo ao fim da partida. Oliveira admite que a conversa com os jogadores no intervalo teve conteúdos impublicáveis, mas garante que cobrou dedicação, fé e confiança de todos, titulares e reservas. Ao final da emocionante vitória, o comandante alvirrubro agradeceu aos seus atletas, chamando-os de colunas de sustentação, e falou sobre a influência das substituições no resultado final da partida. Total (influência das substituições). São jogadores mais descansados, a gente segura até onde dá. Andrezinho e Lázaro estavam com cãibras. Nesse jogo estaríamos melhor condicionados. Se tivéssemos começado com todos, não resistiríamos. Conseguimos um grande resultado para o futebol do Rio Grande do Norte - finalizou. Classificado, o América-RN vai descobrir seu adversário na próxima segunda-feira, às 11h, em sorteio a ser realizado na sede da CBF com os dez classificados da terceira fase mais os seis brasileiros que disputaram a Libertadores este ano.